Блог

  • Анна Ракаева Сомун
  • 30 Авг
  • 0

Нейронные связи и иностранный язык

Сегодня речь пойдет о нейронных связях. Что такое нейронные связи и как они связаны с тем, что я хочу научить вас учиться. Нейронные связи очень важны для каждого из нас, некоторые эти связи развивают очень просто, не акцентируя на этом, изучая разные языки, предметы, занимаясь разной деятельностью, которая постоянно повторяется. И это все получается у них очень хорошо. Почему некоторые прекрасно вышивают или же настолько красиво танцуют, например, восточные танцы, что, смотря на них, мы тоже так хотим или же некоторые так легко и просто изучают иностранные языки, в чем же секрет?

Итак, нейронную связь, которая нам помогает, очень легко образовать простым способом. Есть четыре принципа в изучении любого языка, но сейчас давайте возьмем турецкий. Как и при изучении любого другого языка, всегда должны быть четыре принципа : аудирование, грамматика, чтение и перевод, устная речь. Все это мы должны постоянно доводить до автоматизма, оттачивать свой турецкий язык. Так как же построить нейронную связь? Давайте возьмем любую ситуацию : вы беретесь за изучение иностранного языка вы говорите, что покупаете книги, смотрите видео или же просто смотрите сериалы, а кто-то скажет, что все это ерунда и просто нужно найти носителя языка и с ним общаться. Каждый из вас прав, ведь нужно и разговорную речь совершенствовать, и смотреть фильмы, и практиковать язык с носителем языка. Но как все это сделать так, чтобы в итоге все запомнилось и осталось у нас в голове? Пример с ребенком : маленький ребенок, когда учится ходить, он пытается, старается и изучает то, как ходят взрослые и ему безумно хочется подражать нам. Сначала он изучил, потом уже начинает пытаться, конечно же, он падает, спотыкается, но в итоге встает и продолжает это делать, закрепляя все. Также и вы при изучении иностранного языка изучаете, делаете, оттачиваете, практикуете и закрепляете все пройденное.

Обращаясь к науке, то там сказано, что если нейроны А, Б и В у вас сформированы хаотично, например, Б, А, В, то тогда нейронная связь, по-простому говоря, если вы хотите чтобы у вас все всегда получалось, прерывается. Потому что не произошло того самого щелчка, не было доведено до автоматизма. А это все зависит от вас. Вы скажете мне, что каждый день учите слова или же каждый день смотрите сериал. А я вам скажу, что надо все собрать вместе и получится отличная система, нейронная связь, которая у вас будет повторяться пять или же семь раз и, поверьте, вам будет намного легче учить турецкий язык по такой системе.

Но не все так просто. Есть простая вещь – уверенность в том, что вы можете выучить и знать иностранный язык настолько, насколько вы сами этого хотите.

Все это проверено многими людьми и мною тоже на примере другого иностранного языка. Когда вы уверены и сосредоточены на изучении, когда вы знаете свою цель, свои мотивы и вы идете к этому. А если же вы думаете, что не сможете выучить, нагружая себя негативом, то все ваши усилия будут бесполезны. Поэтому, строим нейронную связь, доводим ее до автоматизма и мы должны быть уверены в том, что знаем и можем учить турецкий язык и в том, что он легкий!

Я каждому из вас хочу сказать, что турецкий язык, как и любой другой язык, можно изучать с удовольствием.

Анна Ракаева Сомун

Я полноправно считаюсь полиглотом, в силу моих знаний и применений языка. Знаю русский, украинский, английский, испанский, итальянский, турецкий, изучала арабский, османский, японский, латынь и болгарский языки. Мне 28 лет, я родом из Украины. Я дипломированный преподаватель, магистр филологии.