Блог

  • Анна Ракаева Сомун
  • 30 Авг
  • 0

Зачем изучать иностранные языки

Сегодня бы хотела поговорить не просто о значении языка в нашей жизни, я бы хотела поговорить о часто задаваемом вопросе – а зачем вообще изучать иностранные языки. На самом деле, этот вопрос, мне кажется, актуален сейчас так как перед тем, как начать изучать тот или иной иностранный язык мы задаем себе этот вопрос. Мы приходим к одному и тому же мнению – иностранный язык это то, что связывает нашу жизнь и работу, учебу и окружение. Итак, сегодня мы будем говорить именно на эту тему.

Нужно изучать не только потому, что вы любите путешествовать или нужен язык для работы, для общения. В первую очередь, иностранный язык развивает нас творчески, помогает развитию памяти, улучшает наше мышление. Когда человек изучает иностранный язык, в первую очередь, мы больше думаем. Изучая иностранный язык, вы также начинаете задумываться о роли своего родного языка, и тогда происходит непрерывная связь. Развитие человека как личности начинается именно в тот момент, когда мы начинаем изучать иностранный язык - мы познаем культуру, традиции. И тогда человек задумывается о роли и значении собственного языка, тем или иным образом ему приходится сталкиваться с грамматикой родного языка. Потому что, чтобы понять грамматику иностранного языка ему надо понять свою собственную.

Итак, у нас уже глобальные идеи изучения иностранного языка. Вы понимаете, что иностранный язык это не только потому что это модно, вы, в первую очередь, раскрываете себя как индивидуальность, узнавая новое из культуры того или иного языка. Представим следующее : у вас нет компьютера, нет современных гаджетов, то, что было раньше. Тогда информационный мир был теснее, чем дальше мы идем в одну ногу со временем, тем больше мы узнаем и тем нужнее, подчеркиваю, нужнее иностранный язык. Он просто нам необходим как все те современные технологии – с одной стороны, а с другой стороны иностранный язык необходим нам для того, чтобы раскрыть себя изнутри, расширяя свой кругозор.

Ну что ж, я надеюсь, что каждый из вас сделал какие-то определенные выводы. Хочу напомнить простую истину - если ты знаешь информацию, то ты владеешь миром. Поэтому, я желаю вам всем быть крепко информационно подкованными и успехов в изучении иностранного языка. Иностранный язык, в первую очередь, нужен нам для раскрытия собственного Я, для расширения своих горизонтов.

Анна Ракаева Сомун

Я полноправно считаюсь полиглотом, в силу моих знаний и применений языка. Знаю русский, украинский, английский, испанский, итальянский, турецкий, изучала арабский, османский, японский, латынь и болгарский языки. Мне 28 лет, я родом из Украины. Я дипломированный преподаватель, магистр филологии.